如果係少打的人,可以用蒸汽熏球的羽毛,讓羽毛桿濕潤點,可以提高耐打性。

如果係經常打的人,可以用另一個方法:如果球筒密封好,提前一個星期把球毛用熱水泡泡(也就是沾2-3秒)注意不要讓球頭濕水,這樣球會變重,變得不好打了,如果​​密封不好,提前3-4天泡泡就行了。

如果要急用,就把球毛快速沾熱水,並用力甩乾,不讓球線沾水容易斷線。

冬天提高羽毛球耐打性能的有效方法
一種在冬天提高羽毛球耐打性能的有效方法:羽毛球愛好者在實踐中都發現羽毛球在冬天時毛片非常容易斷,原來打一局15分的球只需一隻球,冬天往往要消耗三到四個球。傳統的提高壽命的辦法是在打球之前噴水、噴熱水、用蒸汽蒸等方法。

在要打球的前一天晚上裝幾個要打的球在球桶裡倒扣在裝有開水的暖壺的壺嘴上用水蒸氣蒸3-5分鐘然後蓋起來等第2天再打就OK了。

1.  平時把球放在不很乾燥的地方,因為羽毛球的球毛和球竿都是絕對怕干燥的。

2. 打球之前一天或者幾個小時之前用澆花的噴壺給球毛的周圍一圈均勻地噴少量的水,然後倒扣在平面上,等水乾了以後再放回盒子裡,但是絕對不要讓水流進球托里面,更不要把球放到水里“洗澡”,否則球就成了棉花。

3. 也可以在打球前把球倒扣在裝有開水的暖壺的壺嘴上,用水蒸氣把球毛熏得稍微濕潤一下,這樣球打起來以後毛就不易斷、竿就不易變蘇。

4. 一個球打了幾拍後球毛會飛裂,因此要及時用​​手縷齊。

 


Comments


Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply

    Author

    Kim Ngan, like Photography

    Archives

    June 2012
    April 2012
    March 2012
    September 2011
    August 2011
    July 2011

    Categories

    All
    Camera Bag
    Dslr Tutorial
    Other Tutorial